Ver más resultados..

Generic selectors
Solo coincidencias exactas
Buscar en el título
Buscar en contenido
Post Type Selectors

informe-del-dia

Exportaciones de carne: crecen a mayor ritmo que la producción

En el mundo crece el peso del comercio internacional de carne vacuna en relación a la producción

En los últimos 25 años, el comercio internacional de carne vacuna mostró un fuerte dinamismo frente a la producción global. Según datos del USDA, la producción mundial pasó de 50 millones de toneladas en el año 2000 a 61,6 millones en 2025, lo que representa un incremento del 23%. En el mismo período, las exportaciones crecieron un 129%, al saltar de 5,9 a 13,5 millones de toneladas.

De esta manera, mientras en el 2000 el 12% de la carne vacuna producida se destinaba al mercado externo, en 2025 esa proporción trepó al 22%. Cada vez más parte de la producción mundial se vuelca al comercio internacional.

El fenómeno está acompañado por una caída del consumo interno en la mayoría de los países tradicionalmente exportadores, como Estados Unidos, Canadá, México, Reino Unido, la Unión Europea, Brasil, Australia, Argentina, Uruguay, Paraguay y Nueva Zelandia. También se observa un retroceso en el consumo per cápita de carne vacuna en grandes importadores como Rusia, Corea del Sur y Japón.

La tendencia marca que la demanda internacional se impone y que las exportaciones ganan terreno a expensas del consumo interno.

DEL COMERCIO MUNDIAL
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram