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Año:42Nº:1104

Vaca carnicería

Omar R. Galigniana

Ya hacía un tiempo que me venía informando sobre como la Genómica explicaba los extraordinarios rendimientos en carne de la Raza Limousin, fundamentalmente por la presencia del Gen F94L en la miostatina de más del 99% de los ejemplares analizados. Fue por este motivo que solicité a amigos franceses que me indicaran cuál era la mejor forma de interiorizarme sobre este reciente conocimiento y sobre cómo lo promovían en los países europeos donde la raza sigue creciendo. Ellos me sugirieron asistir a la Exposición “Or Rouge” que se realizaría en la ciudad de Limoges (Francia), los días 21; 22 y 23 de octubre de 2023.

¿Por qué vaquillona pesada y vaca?
Aún en Francia donde se produce excelente carne de toritos jóvenes y de terneros que solo han recibido leche como alimentación (carne muy blanca, súper tierna y con poca grasa), con unos cuatro meses de edad, también el consumidor valoriza la carne de vaca con sabor más intenso, buena terneza aún con más edad (por gordura y maduración). No es de extrañar entonces que esta carne que además está seleccionada y respaldada por una marca que garantiza esos atributos, se venda en precios superiores a los de la carne corriente de toritos jóvenes (en Europa casi no se castra a los machos). Se alcanzan valores de la vaca en pie de entre 6.000.- y 16.000.- Euros.

Fuente:

VACA DE CARNICERIA
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