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Consumidores estadounidenses y el costo de los aranceles

El arancel del 10% a la carne australiana impuesto por la Administración Trump, está siendo absorbido directamente por los consumidores.

Según el informe diario de Urner Barry Yellow Sheet, los precios de la carne importada de Australia han subido exactamente un 10%, lo que encarece productos populares para los consumidores estadounidenses, como la carne picada para hamburguesas .

Esta semana, los trimmmings 90 CCL de procedencia australiana cotizaban 9508 US$ FOB la tonelada, es decir un valor similar tras considerar el arancel y los costos de nacionalización del producto, al que se tenía en forma previa a la medida. Lo que implica que el precio real al consumidor es el mismo más un 10%.

Por el momento y hasta el próximo 24 de mayo, toda la mercadería en tránsito con Conocimiento de Embarques fechado hasta el 10 de mayo podrá ingresar sin el pago adicional del 10 por ciento, por lo que todavía el impacto de los cambios es relativo; no obstante, la incertidumbre ha llevado a los importadores a tomar una posición cautelosa restringiendo operaciones hasta tener un panorama más claro.

Fuente: Informe Ganadero a partir de datos de Beef Central

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