Ver más resultados..

Generic selectors
Solo coincidencias exactas
Buscar en el título
Buscar en contenido
Post Type Selectors
Filtrar por Categorías
Sin categoría
Editorial
Cría e invernada
Artículos técnicos
Mercado Internacional
Estadísticas
Entrevistas
MAG
Opiniones
Informe del dia
Valores de referencia

informe-del-dia

¿Comen carne los adolescentes del interior?

El lugar de compra por excelencia resultó ser la carnicería

Los sistemas de producción de carne vacuna están sujetos a un creciente debate por parte de la sociedad, desde las perspectivas de la salud animal, el ambiente y el bienestar animal.

En la encuesta realizada en la Cuenca del Salado se les preguntó a los adolescentes, entre otras cosas, con qué tipo de consumidor se identificaban, por qué medios se informan, si relacionaban el consumo de carne con tener una dieta saludable, cómo es su vínculo con el medio rural, qué saben de los sistemas de producción, etc.
La edad de los encuestados fue de 16 a 18 años. Fueron 1139 encuestados. Se realizó una categorización entre ciudad chica (10 mil a 30 mil habitantes), mediana (de 30 a 40 mil habitantes) y grande (más de 40 mil habitantes). La mayoría de los adolescentes encuestados no concurren a escuelas con orientación agropecuaria.
El 77% de los encuestados tienen un vínculo medio o alto con el campo.
El 88% de los adolescentes de la encuesta se considera omnívoro. En el género femenino hubo un mayor porcentajes de flexitarianos, vegetarianos y veganos, el tipo de consumidor estuvo relacionado con el género en esta encuesta.

LA CARNE Y LAS NUEVAS GENERACIONES
Iniciar Chat
Ahora podes escribirnos!
Escríbenos directamente en Whatsapp y te responderemos a la brevedad. Gracias por contactarnos.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram