Ver más resultados..

Generic selectors
Solo coincidencias exactas
Buscar en el título
Buscar en contenido
Post Type Selectors

informe-del-dia

Suba de los precios minoristas

El relevamiento que Informe Ganadero realiza en importantes cadenas de supermercados y carnicerías de CABA arrojó incrementos generalizados en los precios de las carne vacuna durante las dos primeras semanas de noviembre, aunque existen diferencias entre ellas.

Se observaron, en el caso de grandes referentes, la aplicación de incrementos del orden del 10 por ciento respecto de los valores promediados en octubre, mientras que otros operadores instrumentaron subas de menor magnitud ( 2/3 por ciento), lo que parece estar vinculado con promociones específicas en algunos de los productos relevados.

Incrementos de dos dígitos no se registraban desde febrero último.

En relación a la evolución de los diferentes cortes, el asado ha sido el que registró la mayor variación (+10 por ciento), seguido por paleta y cuadril (+ 6 por ciento), mientras que la carne picada registró un alza del 3 por ciento.

De reiterarse lo que ocurrió en octubre pasado, es probable que carnicerías que, no cuentan con las posibilidades que tienen las grandes cadenas para absorber el mayor costo de la media res, estén aplicando incrementos que superan estas variaciones lo que impactará en el cálculo del IPC.

Fuente: Relevamiento de INFORME GANADERO en principales cadenas de supermercados e importante cadena de carnicerías de CABA al 13/11/2025

Nota: INFORME GANADERO realiza un relevamiento de precios de cortes bovinos en las principales cadenas de supermercados y una popular red de carnicerías localizadas en CABA. El relevamiento se hace semanalmente en los mismos cortes (asado, nalga, cuadril y paleta) y carne picada que utilizan en el cálculo del IPC, tanto por INDEC como por IDECBA ( Dirección de Censos y Estadísticas de la CABA).

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram