Durante el mes de abril el Índice de Precios al Consumidor de la Ciudad de Buenos Aires (IPCBA - base 2021=100) registró un incremento de 2,3%. De acuerdo por los datos que surgen en la publicación, los precios medios de los cortes bovinos tuvieron un incremento promedio del 4.7%, por encima del Nivel General y del Rubro Alimentos. En los últimos cinco meses, se han encarecido en un 47 por ciento, considerando los precios informados por Estadísticas de CABA.
El incremento mensual de la carne bovina es similar al que informó el IPCVA para el pasado mes de abril, y al que surge del relevamiento realizado por INFORME GANADERO en las principales cadenas de supermercados de CABA y una importante cadena de carnicerías, que fue del 4 por ciento.
En la primera semana de mayo de 2025 la compulsa realizada por INFORME GANADERO indica un incremento del 1 por ciento para los cortes bovinos informados en el IPC CABA.
Fuente: Informe Ganadero a partir de datos Instituto de Estadística y Censos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (IDECBA) y estimaciones propias.
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IPC CABA – PRECIOS MINORISTAS CORTES BOVINOS - Abril 2025