Indice FAO: los precios mundiales de azúcar, aceites vegetales y carnes empezaron 2025 a la baja

Carne
A su vez, el índice de precios de la carne se situó en enero, según estima la FAOm en un promedio de 117,7 puntos, unos 1,7 puntos menos (-1,4 %) que en diciembre, mientras que se mantiene 8,9 puntos por encima (+8,1 %) de su nivel de hace un año.
La disminución se debió a la disminución de los precios internacionales de la carne de ovino, porcino y avícola, que contrarrestaron los aumentos en las cotizaciones de la carne de bovino.
Los precios de la carne ovina disminuyeron a medida que disminuyó la demanda después de las vacaciones de fin de año.
Del mismo modo, los precios de la carne de porcino disminuyeron, debido a la disminución de las cotizaciones en la Unión Europea, donde un brote de fiebre aftosa en Alemania provocó prohibiciones de importación por parte de varios países importadores clave, lo que dio lugar a abundantes excedentes de suministros, exacerbados por los retrasos derivados de los cierres de mataderos durante las vacaciones de invierno.
Mientras tanto, los precios de la carne de aves de corral se suavizaron, debido a la abundancia de suministros, especialmente de Brasil, donde los precios competitivos de los piensos respaldaron la producción.
Por el contrario, los precios mundiales de la carne de bovino aumentaron, respaldados por una fuerte demanda sostenida de importaciones de los principales mercados.
7 de febrero 2025, https://www.qcom.es/