Mar del Plata (P.J.Ronchi) La situación de los campos de la zona es buena, ya que se han mantenido bien empastados. La oferta de ternero es gradual, pero ya ha salido bastante el ternero pesadito, de 220-230 kg, que es…
Artículos Publicados
Crisis económica y los controles fiscales complican al comercio de carne vacuna
El matarife y productor Marcelo Salgado cuenta cómo ve al mercado del gordo, qué impacto tuvo el cambio en el peso de faena para las hembras, habla sobre la baja del consumo y qué se espera de la oferta y…
Leer Más Crisis económica y los controles fiscales complican al comercio de carne vacuna
Encuesta de percepción sobre Carne Cultivada en Argentina
A pocos días de conocerse la información sobre el camino trazado entre USDA y la FDA para encaminar un marco para la regulación de los productos alimenticios creados por cultivo de células en Estados Unidos, desde Fundación CEDEF presentamos los resultados…
Leer Más Encuesta de percepción sobre Carne Cultivada en Argentina
Mercado Mundial de carnes bovinas: características y tendencias
A continuación presentamos una síntesis de la reciente actualización sobre el mercado de carnes bovinas realizada por Meat And Livestock Australia. Tendencia ascendente en la demanda mundial De acuerdo a la proyección de FAO–OECD, el consumo de carnes bovinas…
Leer Más Mercado Mundial de carnes bovinas: características y tendencias

Toros: aspectos a tener en cuenta durante el servicio
Por Chuni Acuña El servicio primaveral es el más frecuente y puede variar el mes de comienzo, de acuerdo a la zona y tipo de alimentación. En la Cuenca del Salado sobre campo natural, es conveniente noviembre, diciembre y…
Leer Más Toros: aspectos a tener en cuenta durante el servicio

¿Cómo sortear el estrés calórico bovino y seguir siendo eficientes?
Las altas temperaturas ponen en riesgo a la producción ganadera. Los casos fatales de Santa Fe prendieron las alarmas. Las recomendaciones para nuestra región.

5 Minutos con Joel Salatin
Consejos de Joel Salatin para iniciarse en la empresa agropecuaria Es probable que usted haya leído uno de los 9 libros de Joel Salatin, uno de los cuales es You can Farm ( Una guía para emprendedores de empresas Agropecuarias),…

Alimentación del Ternero por Guillermo Scaglia
por Guillermo Scaglia* Introducción El ternero es el resultado del esfuerzo de un año y una fuente de recursos más importante para la empresa criadora. Debido a esto no sólo es necesario contar con mayor número de terneros por vaca…
En nuestro país, las regulaciones iniciadas en 2006 produjeron mucho daño. La producción de carne vacuna se orientó exclusivamente al mercado interno y fuimos perdiendo la exportación. Ahora que las cosas cambiaron, entramos en un círculo vicioso: no hay exportaciones, porque no hay novillo gordo y no hay novillo gordo, porque no hay exportaciones.

3 métodos de destete comparados; cuál es el mejor?
Así como no hay dos campos iguales, tampoco existen la mejor estrategia de destete para varios rodeos de cría. Sin embargo, si miramos los pros y los contras del destete utilizando varios métodos, hay algunas diferencias claves en las que pensar.